
Huile de Marula
L’huile de Marula, le meilleur des huiles africaines.
Le Marula (Sclerocarya birrea), est un arbre à feuille caduque de la famille des Anacardiacées pouvant atteindre 18 mètres de hauteur. Au Swaziland, ce sont 2 millions de Marula qui ont pris racine, essentiellement dans le « Lowveld » (le Bas Veld), des plaines d'altitude moins élevées que le plateau du Highveld, au climat très chaud en été, doux et ensoleillé en hiver. Le fruit du Marula renferme un noyau dur de la taille d’une noix contenant deux ou trois amandes au goût de noisette, dont sera extraite l'huile de Marula.
Riche en vitamine E, l’huile de Marula est l’une des meilleures huiles africaines pour les soins de la peau. Elle bénéficie en outre d’une excellente stabilité à l’oxydation : 34.2h contre seulement 8.5h pour l’huile de palme, 4.6h pour l’huile d’olive et moins de 2 pour l’huile de tournesol. L’huile de Marula est riche en acides gras saturés, garant de sa conservation et en acides gras insaturés, notamment en acide oléique aux propriétés assouplissantes.
Vertus cosmétiques de l'huile de Marula, un véritable concentré de beauté ! :
Revitalisante, hydratante, adoucissante, assouplissante, émolliente, réparatrice, nutritive, drainante et cicatrisante, l’huile de Marula s’adapte à tous types de peaux. Elle réduit les rougeurs, restaure la barrière cutanée, prévient et réduit la formation des rides, tonifie, ravive l'éclat du teint, favorise l’élimination de la cellulite, diminue la peau d’orange, prévient et réduit les vergetures, favorise la circulation sanguine, apporte brillance et douceur aux cheveux...
Commerce Equitable : produits fabriqués à partir des ressources naturelles du Swaziland.